June 25, 2015, 12:18 PM

В 2015 году в Екатеринбурге появятся 108 новых автобусов и 20 трамваев

Большую часть затрат взял на себя региональный бюджет.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу екатеринбургский автопарк в этом году пополнится новыми низкопольными 108 автобусами и 20 трамваями. Порядка 58 транспортных средств выйдут на дорогу этим летом, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Так, средства на покупку 50 автобусов и 20 трамваев выделили из региональной казны. Губернатор Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ. Транспортные средства будут приобретены по схеме софинансирования — с привлечением средств из бюджетов трех уровней.

Так, в областной казне дополнительно к 72 добавлено еще 17 миллионов рублей. Заявку на выделение 150 миллионов рублей из федерального бюджета уже направили в минпромторг России. В региональной казне на покупку 20 трамваев заложили более 92 миллионов рублей. Заявка на выделение еще 70 миллионов направлена в федеральное министерство. Весь транспорт будет приобретен по лизинговой схеме.

Конкурсы на покупку 20 трамваев и 50 автобусов объявит и проведет администрация Екатеринбурга. Это произойдет после внесения изменений в городской бюджет. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать