March 24, 2016, 10:14 AM

В 2016 году екатеринбургских школьников будут принимать 16 загородных лагерей

Заявки будут приниматься с 1 по 17 апреля.

Глава екатеринбургского управления образования Екатерина Сибирцева рассказала о новых правилах записи детей в летние оздоровительные лагеря, передает корреспондент агентства ЕАН.

Заявки в загородные лагеря будут приниматься с 1 по 17 апреля, в санатории - с 25 апреля по 12 мая. Как поясняют представители управления образования, в этом году на одного ребенка можно подавать только одну заявку - правда, на сайте госуслуг можно будет указать в порядке приоритета 3 лагеря и смены. С 17 по 21 апреля на сайте управления образования будет вывешен реестр получивших путевки школьников. Только после этого родителям предлагается принести все необходимые документы.

«Мы надеемся, что это поможет избежать ажиотажа и очередей, наблюдавшихся в предыдущие годы. Раньше случалось, что родители подавали по 5-10 заявок, боясь не получить путевку, что создавало дополнительные сложности при зачислении», - заявила представитель управления образования Вера Науменко.

Еще одно новшество заключается в том, что в этом году квитанции на оплату путевок можно получить не только в приемных комиссиях, но и в МФЦ.

Добавим, всего в 2016 году екатеринбургских школьников будут принимать 16 загородных лагерей на 11788 мест. Один новый лагерь – «Буревестник» - сейчас находится в процессе перевода с баланса Ростелекома в муниципальный фонд. Еще 140 лагерей откроется на базе муниципальных образовательных учреждений. Стоимость путевки в загородный лагерь в этом году составляет 17,5 тысячи рублей, из них родителям придется заплатить 5-6 тысяч. Путевка в городской лагерь - порядка 3 тысяч, родительская часть - 250 рублей. Ожидается, что летняя оздоровительная кампания охватит примерно 103 тысяч детей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать