August 29, 2017, 12:50 PM

В 2017 году уральцы скачают в два раза больше информации в 4G

Уральцы смотрят все больше видео и увеличивают интернет-аппетиты. В этом году они скачают в 4G в два раза больше информации, чем годом ранее. Основные причины – расширение сети четвертого поколения, доступность оборудования и наступление эры динамического контента, сообщает пресс-служба уральского филиала «МегаФона».

Треть интернет-трафика уже приходится на видео. Эксперты Cisco прогнозируют, что к 2020 году этот показатель вырастет в 2,5 раза. Для комфортного просмотра контента только с начала года «МегаФон» на треть увеличил масштаб 4G и запустил сеть еще в 150 населенных пунктах Урала.

«Сеть четвертого поколения добирается даже в самые отдаленные места региона. В честь 15-летия работы «МегаФона» мы запустили 4G-интернет в поселке Харп на Ямале – месте, где берут свое начало Уральские горы. Жители этого населенного пункта, название которого переводится как «северное сияние», смогут ощутить по-настоящему быструю передачу данных», – рассказал директор филиала Валерий Величко.

«Есть такой слоган: Ямал – территория сильных. От себя добавлю, что еще умных и ответственных. Только такие люди и компании могут жить и развиваться в нашем сложном геоклиматическом регионе. Спасибо «МегаФону» за сотрудничество, активное развитие сети на Ямале и обеспечение людей надежной связью и Интернетом», – отметил ио директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО Павел Космовский.

Любимый гаджет уральцев для выхода в Сеть – 4G смартфоны. На них приходится 67% от общего объема передачи данных.

Пальму первенства в продажах оборудования уверенно занимают бюджетные девайсы, в том числе с поддержкой сети четвертого поколения. Средняя цена умного телефона в салонах «МегаФона» – 3,5 тыс. рублей. Этот фактор в том числе повлиял на двукратный рост пользователей 4G за год.

Для свободного доступа в Интернет оператор предложил новые тарифы «Включайся!». Неограниченный доступ к любимым мессенджерам и социальным сетям, популярным видео- и аудиоресурсам, сверх этого комфортный объем гигабайт – сделали тарифы хитом продаж. Каждый третий выбирает вариант «Включайся! Общайся», условия которого действуют в поездках по России.

Отдых за границей набирает популярность – число туристов этим летом выросло на 40%.

В 220 странах мира действуют роуминговые соглашения с зарубежными операторами, и клиенты «МегаФона» могут пользоваться привычным номером. Почти в половине стран открыт 4G-роуминг. За счет скорости передачи данных и опции безлимитного Интернета «Мир онлайн» интернет-трафик за границей в этом отпускном сезоне вырос в 8 раз.

 «МегаФон» 15 лет на Урале. Цифры и факты:

-  У каждого третьего уральца есть SIM-карта «МегаФона»

-  Полмиллиона пользователей - с оператором более 10 лет

-  Каждый второй пользуется мобильным Интернетом

-  По данным Роскомнадзора, самая масштабная сеть LTE у «МегаФона»: более 52 тысяч базовых станций в стране

-  35 000 компаний пользуются корпоративной связью оператора

-  13 500 базовых станций и 24 100 км ВОЛС – масштаб сети на Урале

-  99,87% – общая доступность сети в регионе

-  94,6% – удовлетворенность клиентов, согласно SMS-опросу

- За год удовлетворенность Интернетом выросла в 2 раза

- 35 000 000 рублей на благотворительность – пятилетний вклад оператора в жизнь и здоровье уральцев.

Фото: Пресс-служба МегаФон