December 9, 2018, 11:05 AM

В 2018 году в Свердловской области лишили прав 11 тысяч водителей

На территории Свердловской области с начала 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции было отстранено от управления авто свыше 11 тыс. водителей. Из них 8 тыс. находились за рулём в нетрезвом виде, пишет «Вечерний Екатеринбург» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по региону.

Кроме того, 2 498 человек отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. В отношении еще 1 313 водителей собраны материалы для возбуждения уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ «Повторное управление авто в состоянии алкогольного опьянения».

Справочная справка Текст справки начинается с большой буквы. Потом продолжение. И абзац текста текста текста.

«О недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения знает каждый водитель. Однако многие думают, что небольшая доза алкоголя не влияет на качество управления транспортом и не может привести к дорожно-транспортным происшествиям», — отмечают в пресс-службе ведомства.

При этом количество водителей, задержанных за рулём в состоянии алкогольного опьянения, за последние годы не снижается. В связи с чем сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды.

Комментировать