May 25, 2016, 12:23 PM

В 40-й больнице Екатеринбурга открылся новый операционный блок

Площадь, подлежавшая ремонту, составила 220 квадратных метров.

Сегодня глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб побывал на торжественном открытии нового операционного блока в нейрохирургическом отделении ГКБ №40 (улица Волгоградская, 189), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Помещение общей площадью 220 квадратных метров отремонтировали за счет городской казны. Раньше тут находился хозблок больницы. Теперь здесь расположились операционная и предоперационные комнаты и кабинет для экспресс-стерилизации инструментов. Кроме этого, есть помещение, в котором пациент приходит в себя, а врачи наблюдают его первое время после хирургического вмешательства.

Кроме того, в операционной установлена первая в больнице система диспетчеризации, с помощью которой состояние оборудования оценивается дистанционно. Новое оборудование позволит наблюдать за мельчайшими деталями операции не только хирургу, но и остальным присутствующим в операционной и даже участникам видеоконференций, пояснил заместитель главного врача по нейрохирургии ГКБ №40 Владимир Колотвинов.

«Ремонт занял полгода, и по сути здесь остались лишь стены. За время ремонта рабочие полностью заменили все инженерные сети, оконные блоки, полы, потолки, поставили новейшее оборудование. Это только первый этап работ. Заключен муниципальный контракт, и в дальнейшем мы проведем капитальный ремонт оставшихся операционных. Все новое инженерное оборудование уже установлено с расчетом на все шесть операционных. До конца текущего года мы отремонтируем еще две», - сказал Александр Якоб.

Каждый год нейрохирурги проводят свыше трех с половиной тысяч операций на головном мозге, сосудах, позвоночнике.

Первая операция в шестом блоке пройдет уже через несколько дней. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать