October 6, 2015, 7:00 AM

В Академическом из-за антисанитарии закрыли «Ребрышковую»

Отравилась посетительница ресторана.

В екатеринбургском микрорайоне Академическом на 85 суток приостановлена работа ресторана «Ребрышковая», сообщил агентству ЕАН в УФССП по Свердловской области.

Оказалось, что у сотрудников нет санкнижек и что они не проходили никаких медосмотров. Переодевались работники общепита прямо в производственном помещении, а для личной гигиены использовали раковины, в которых мыли посуду. Технология ее мытья также нарушалась, а на кухне порядок наводили от случая к случаю. В заведении не оказалось документов о качестве продуктов, из которых готовились блюда. При этом поили гостей нефильтрованной водой. И при всем этом в ресторане было детское меню.

К тому моменту, как состоялся суд, где рассматривался вопрос о приостановке работы заведения, его хозяева экстренно попытались навести порядок. Сотрудников срочно отправили на медосмотры, а сам ресторан перепрофилировали в бар, где продавали уже готовую продукцию. Однако Роспотребнадзор все же убедил служителей Фемиды, что большинство нарушений не устранено.

Теперь в «Ребрышковой» опечатаны кассы, электроплиты и холодильники, а его руководителя предупредили об уголовной ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать