November 19, 2014, 09:56 AM

В Алапаевске после реконструкции открылась плотина на Нейве

Она была построена почти 200 лет назад.

Губернатор Свердловской области сегодня открыл после реконструкции плотину на Нейве в Алапаевске, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на департамент информационной политики главы региона.

По словам Евгения Куйвашева, завершение работ на объекте даст новые возможности для бизнеса, расширения производства и выпуска новой продукции.

Отметим, что алапаевская плотина была построена почти 200 лет назад и все это время обеспечивала водой горожан и защищала от затоплений. Объект не раз ремонтировали, однако в начале 2000-х годов возникла необходимость разрабатывать проект восстановления алапаевского гидроузла на Нейве.

На реконструкцию плотины федеральный бюджет выделил более 530 миллионов рублей. На эти средства был укреплен фундамент сооружения, и теперь во время паводков на гидроузле могут одновременно работать 8 затворов.

Напомним, на сегодняшний день в области функционируют более 530 ГТС, около 60 из них нуждаются в ремонте. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+