November 18, 2015, 9:33 AM

В Артемовском экстренно спасают шестилетнюю девочку, попавшую в реанимацию

Ребенка с опухолью мозга укусил клещ.

Администрация Артемовского городского округа совместно с благотворителями экстренно собирает деньги на лечение шестилетней Анастасии Звонаревой, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как говорится в сообщении Российского детского фонда, у девочки опухоль ствола головного мозга. Кроме того, в мае прошлого года ее укусил клещ, инфицированный возбудителями болезни Лайма.

Настя – жизнелюбивый и общительный ребенок. Она любит лепить и рисовать. Ходила в танцевальный кружок и участвовала в выступлениях, а также в художественных выставках. Насте нравится работать с бабушкой на даче и ухаживать за щенком Семкой. Кроме того, она заботится еще и о своей младшей сестре.

В декабре девочку ждут в итальянском клиническом институте Сан-Рафаэль. Здесь она должна будет пройти полный курс лечения от рака. Обследование, операция и лучевая терапия стоят 52 тысячи евро – это порядка 3 миллиона 630 тысяч рублей по сегодняшнему курсу. Еще 80 тысяч евро необходимо на послеоперационный период, реабилитацию, социальные и транспортные расходы. Сейчас собрано 2 791 276 рублей, по курсу на 18 ноября это 40 тысяч евро.

За эту сумму врачи в Милане проведут обследование, подготовят ребенка к операции, сделают ее, также сюда входит и последующая лучевая терапия и реабилитация. Прогноз на полноценное излечение положительный.

На данный момент осталось собрать около 2,25 миллиона.

Между тем семья Насти малообеспеченная – ее мама одна воспитывает двух детей.

Фонд уточняет, что информация о девочке поступила от администрации Артемовского. Чиновники подтвердили агентству ЕАН, что история Насти не вымышленная. При этом в мэрии сообщили, что на днях ребенку стало хуже и он попал в реанимацию. Родные экстренно отправились в Москву, чтобы оформить визы.

Знают о ситуации и в свердловском минздраве. В пресс-службе ведомства агентству ЕАН сообщили, что мать Насти отказалась от бесплатного лечения в России, которое, судя по всему, возможно.

«Лучевую терапию делают во всем мире, в том числе и в Екатеринбурге, на одинаковых установках», - сообщили в пресс-службе. Почему в такой ситуации близкие девочки решили сделать ставку на иностранных специалистов, в минздраве комментировать не стали.

Между тем представитель фонда, куратор программы «Соучастие в судьбе» Михаил Комаров отметил, что для того, чтобы попасть на операцию в отечественной клинике, зачастую необходимо длительное время ждать своей очереди. А в случае с онкологией, когда под угрозой жизнь человека, действовать нужно как можно оперативнее.

Средства для помощи ребенку ждут на счете матери. Реквизиты:

Уральский банк ОАО «Сбербанк России»
К/С 30101810500000000674,
БИК 046577674,
ИНН 7707083893,
КПП 667102006
Получатель: филиал ОАО Сбербанк России - Свердловское отделение №7003
универсальный дополнительный офис №7003/0509.
В назначении платежа: на лицевой счет №40817810216542621979 Звонарева Светлана Анатольевна «Благотворительная помощь на программу «Соучастие в судьбе, на лечение Звонаревой Анастасии».

Деньги также можно перевести на карту №4276 1600 2839 4139 Сбербанка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать