November 30, 2018, 5:26 AM

В Асбесте назначен первый суд по делу «красной живодерки»

В Асбесте на 24 декабря назначен суд по делу бывшей помощницы депутата Юлии Маткаримовой. Напомним, в августе она стала фигурантом уголовного расследования после того, как в ее частном доме были обнаружены 6 трупов собак. Их она брала на передержку.

Несмотря на то, что по факту жуткой находки ведется уголовное расследование, дело, которое будет рассмотрено 24 деабря, – административное. Как сообщила ЕАН сама Юлия Маткаримова, она же и является истцом. Несколько месяцев назад административная комиссия Асбестовского ГО вынесла Юлии предупреждение за выгул собаки без намордника. Решение было основано на жалобе очевидца. Но Маткаримова утверждает, что ее не было там, где ее видели в то время, она была на работе. По этому поводу Юлия и подала жалобу в суд.

Что касается уголовного дела, то оно все еще расследуется, сообщили ЕАН в ГУ МВД по Свердловской области. Главный фигурант дела добавила, что с августа было проведено несколько очных ставок с людьми, утверждавшими, что она морит голодом собак в своей передержке. Со слов Юлии, результаты этих очных ставок неоднозначны, очевидцы путались в показаниях. Кроме того, выяснилось, что «красная живодерка», как ее прозвали в городе, проходит по делу в качестве свидетеля. Об этом Маткаримова узнала из официального ответа на свой запрос в ГСУ ГУ МВД по Свердловской области. Дело о жестоком обращении с животными возбуждено в отношении неустановленной группы лиц.

Как ранее рассказывал ЕАН, 12 мая этого года в частном доме Маткаримовой были обнаружены 6 трупов собак. По сведениям источников ЕАН, Маткаримова организовывала сбор средств на их содержание, однако полиция зафиксировала, что собаки погибли от истощения.

Фото: pixabay.com