February 16, 2017, 12:52 PM

В Березовском расследуют незаконную сдачу участка лесного фонда

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, с использованием служебного положения»

В ходе проверки соблюдения земельного законодательства, связанного с распоряжением землями из государственного лесного фонда, сотрудники березовской прокуратуры выявили серьезное нарушение. По данным прокуратуры, участок площадью свыше 20 гектаров, расположенный вблизи Черемшанки и входящий в состав фондовых земель, был незаконно передан в аренду ООО «Гринпарк», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

С 2010 года земля находится в собственности физического лица, при этом относится к землям сельскохозяйственного назначения. Однако некоторое время назад участок был передан в пользование ООО «Гринпарк» на основании договора аренды, при этом ответственные органы разрешения на смену собственника не выдавали, ведь для этого потребовалось бы исключить надел из состава государственного лесного фонда. Прокуратура заподозрила мошенничество и возбудила уголовное дело.

Сейчас правоохранители делают все, чтобы вернуть надел обратно в государственную собственность, расследование уголовного дела находится под пристальным вниманием прокуроров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать