October 5, 2018, 12:31 PM

В Бишкеке начинается суд по делу о гибели ребенка под футбольными воротами

В Бишкеке начинается судебный процесс по делу о гибели на футбольном поле 11-летнего мальчика. Заседание в Ленинском районном суде пройдет 9 октября, сообщает информационный портал News-Asia.

Расследование шло 3,5 месяца. Мама погибшего мальчика Нестан Исабекова надеется, что трагедию не признают просто несчастным случаем и виновные все-таки понесут наказание.

«Хозяин поля не считает себя виноватым, он пришел ко мне домой и сказал: «Я пришел к вам не потому, что считаю себя виноватым, а потому, что ваш ребенок умер на моем футбольном поле». Он уверен, что он откупится, он сам говорит об этом, без стеснений, он рассчитывает на свои связи и деньги. У него даже соответствующих разрешительных и других документов на строительство этого футбольного поля не было, однако ни органы МСУ, ни мэрия не интересовались ими, на каком основании они вообще работают. Вот она, коррупция, вот как мы боремся с коррупцией, - написала в своем Facebook Нестан Исабекова. - Я надеюсь, наши судьи будут неподкупны, хотя арендатор поля Тороев Акылбек Парпиевич так не считает, а хозяйку поля Тороеву Каныгул Парпиевну даже не привлекли к уголовной ответственности».

Напомним, ранее Нестан Исабекова рассказала агентству ЕАН о гибели своего сына и выразила надежду, что, прочитав о случившемся, уральцы, пережившие аналогичные трагедии, будут объединяться в борьбе за справедливость.

«Таких случаев много, я знаю, что они были и в Свердловской области. Везде такие дела стараются закрыть как несчастный случай. Я хочу добиться, чтобы виновники были наказаны, я написала в ООН. Я буду добиваться, чтобы больше дети не умирали и родители не страдали и не плакали из-за халатности чиновников, хозяев таких частных полей и просто от нашего безразличного отношения ко всему происходящему!» - говорит Нестан.

Фото: pixabay.com

 

 

Комментировать