17.07.2018 02:30

В Царском крестном ходе в Екатеринбурге приняли участие 100 тысяч человек

В Царском крестном ходе в Екатеринбурге минувшей ночью приняли участие порядка 100 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, за Божественной литургией причастились около 15 тыс. человек. Причастие велось из 100 чаш.

Напомним, Крестный ход начался в 2:30 от Храма-на-Крови: сразу по завершении Божественной литургии, которую возглавил патриарх Кирилл. Он же и возглавил многотысячную колонну, которая двинулась по центру Екатеринбурга и прошла по маршруту: ул. Царская – ул. Толмачева – пр. Ленина – ул. Татищева – ул. Токарей – ул. Халтурина  – ул. Техническая – ул. Решетская – Железнодорожный лесопарк – пос. Шувакиш – до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Протяженность маршрута занимает около 21 км. Колонну сопровождали 25 мобильных групп помощи Православной службы милосердия, в состав которых входят священники, представители Успенского православного братства, сестры милосердия и добровольцы, готовые оказать любую справочно-информационную и доврачебную помощь. Также колонну сопровождали волонтеры Царских дней, казаки, сотрудники и добровольцы благотворительного фонда «Ника». Вместе с крестоходцами также двигались экипажи полиции и скорой помощи. По пути колонны стояли автобусы, в которые могли сесть и доехать до обители те, кто по состоянию здоровья не смог пройти весь маршрут.

Новости