April 9, 2015, 7:43 AM

В Челябинск привезут мощи Спиридона Тримифунтского

Покровитель предпринимательства пробудет на Южном Урале до 7 мая.

В Челябинск привезут ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского. В течение двух недель православные верующие смогут приложиться к святыне в храме Александра Невского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства региона.

Ковчег с частицей святых мощей хранится в Даниловом монастыре Москвы. Лишь на несколько дней святыня прибудет в Челябинск, где ее встретит духовенство во главе с митрополитом Никодимом.

Планируется, что мощи доставят в храм Александра Невского на Алом поле 23 апреля в 13:30. Здесь они будут находиться до 7 мая.

Святителя Спиридона Тримифунтского считают покровителем предпринимательства и любого честного труда. На иконах в руках святого Спиридона нередко изображают кирпич, из которого вырывается огонь.

В писаниях говорится о чудесах, совершенных после обращений к святому с молитвой. Одно из самых известных – чудо с превращением змеи в золото. Так святой помог бедному крестьянину расплатиться с жадным богачом, который отказывался дать зерна в долг. Немало людей и в наши дни получают благодатную помощь, обращаясь с молитвой к святителю Спиридону. Европейско-Азиатские Новости.