November 6, 2018, 7:19 AM

В Челябинске из-за пневмонии отменяют массовые мероприятия

В челябинских школах и детсадах усиливают дезинфекционный режим и отменяют массовые мероприятия. Такие меры принимаются в связи с профилактикой заболеваемости пневмонией.

«Везде пишут, что у нас эпидемия пневмонии — это не так, у нас нет эпидемии, идет обычный подъем инфекционной заболеваемости. Рекомендовано проветривать помещения, не допускать до работы и учебы людей с признаками ОРВИ, усилен дезинфекционный режим, и мы предлагаем исключить проведение массовых мероприятий, где будет скопление детей. Эта рекомендация уже действует, дано предписание главного санитарного врача, поэтому все мероприятия в школах проводятся», - цитирует 74.ру начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального управления Роспотребнадзора Веронику Макарову.

Отметим, что случай пневмонии был зарегистрирован на прошлой неделе в челябинском лицее № 77. Из-за этого школьников раньше отправили на каникулы. В конце октября на досрочные каникулы по той же причине ушли ученики школ №№ 19 и 121. Сегодня учащиеся вышли с каникул, но в школах введен усиленный дезинфекционный режим. 

Фото: pixabay.com

Комментировать