December 4, 2017, 12:05 PM

В Челябинске на время смога усилен контроль за автомобилями

В Челябинске в период неблагоприятных метеорологических условий усилен контроль за автомобилями, сообщили в пресс-службе южноуральской столицы.

«Мы не разделяем полномочия, работаем совместно с министерством экологии, с промышленными предприятиями, с федеральными структурами. За прошедшую неделю приобрели пять газоанализаторов, их применяют на всех контрольно-пропускных пунктах Челябинска. На этой неделе в работу запустят еще пять газоанализаторов, их будут эксплуатировать непосредственно на территории города», - заявил глава города Евгений Тефтелев.

Отметим, стоимость одного газоанализатора около 100 тысяч рублей, покупку осуществляли за счет транспортных предприятий Челябинска. Еще 20 приборов для нужд города закупит министерство экологии Челябинской области.

Отметим, в период режима «черного неба» действуют ограничения для грузовиков - им разрешено ездить только через объездные магистрали днем. В ночное время транспорт может передвигаться по Челябинску. Начиная с пятницы, 1 декабря, и до конца минувших выходных, пока действовал режим НМУ, сотрудниками ГИБДД было выявлено 26 автомобилей-нарушителей.

 

Комментировать