January 26, 2015, 10:18 AM

В Челябинске общественники требуют признать банкротство ЗМЗ фиктивным

На Алом поле пройдет акция протеста против сокращения 10 тысяч рабочих.

В Челябинске общественники намереваются провести пикет против якобы фиктивного банкротства ОАО «Златоустовский металлургический завод», передает корреспондент агентства ЕАН.

Общественное движение «За права рабочих» собирается провести 30 января 2015 года с 12 до 14 часов пикет на Алом поле в Челябинске. Лозунг мероприятия: «Фиктивные кредиты — удавка на шее ЗМЗ».

В группе мероприятия в социальной сети говорится, что банк «Петрокоммерц» выдал фиктивный кредит предприятию. Затем эти деньги стали числиться как долг, и ради его выплаты на заводе готовятся сокращения почти десяти тысяч человек, а ЗМЗ собираются ликвидировать.

«Арбитражный суд города Москвы признал недействительным кредитный договор, но до сих пор непонятно, почему не устранены последствия этой сделки, наказаны ли виновные, какие меры принимаются для оздоровления ЗМЗ и принимаются ли вообще», — говорится в сообщении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+