October 11, 2018, 10:42 AM

В Челябинске появился уникальный портрет Илона Маска

Житель Челябинска Александр Мицуков приобрел уникальный портрет Илона Маска. Картину для него по индивидуальному эскизу создала местная художница Елена Апокина.

«По периметру картины изображены несколько эпизодов развития технологий изобретателя: электромобили, ракеты, грузовики, подземные тоннели и прочее. В центре - портрет самого Илона Маска в классическом виде, каким мы его обычно видим где-то на публике. На заднем фоне схематично изображен человеческий мозг в виде электросхем Это такой намек на его компанию Nearolink», — рассказал ЕАН сам владелец полотна.

Александр считает, что портрет отражает современные тенденции в технологиях и их развитие. О покупке настоящей картины мужчина мечтал давно, хотя его профессия не связана с искусством. По образованию он информатик-менеджер.

«Это первая моя настоящая картина. Апокина сначала создала индивидуальный эскиз, мы его согласовали, и она нарисовала», — говорит Мицуков.

На вопрос, почему именно Илон Маск, Александр отвечает, что ему симпатизируют проекты изобретателя и то, как он продвигает свои технологии.

«Я думаю, что в будущем он еще не раз сделает какие-то громкие открытия, за ним - будущее», - считает челябинец.

Комментировать