January 5, 2016, 12:00 PM

В Челябинской области ударили аномальные морозы

Синоптики обещают до минус 40 градусов.

На Челябинскую область надвинулись аномальные холода, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении МЧС.

С 5 по 7 января синоптики обещают в отдельных районах до минус 35-40, температура будет на 7 градусов ниже климатической нормы.

Спасатели выступили с особым предупреждением к жителям Южного Урала.

ГУ МЧС обращает внимание, что риск переохлаждения наиболее высок у пожилых людей и детей. У первых терморегуляция может быть нарушена из-за некоторых болезней, а у маленьких жителей эта функция организма еще несовершенна.

Чтобы противостоять холоду, южноуральцам советуют одеваться многослойно. Особое внимание нужно уделить ногам – поддерживать их в тепле помогут шерстяные носки и теплые стельки. Без варежек, шапки и шарфа не стоит даже выглядывать на улицу. Рекомендуется снять на время металлические украшения – кольца и серьги. Кольца могут нарушить нормальную циркуляцию крови, кроме того, металл на морозе может «прилипнуть» к коже.

Отказаться советуют и от водки. Алкоголь дает лишь иллюзию тепла, а на самом деле приводит к серьезной его потере. Человек может не заметить признаков обморожения или переохлаждения. А ведь с ними нужно немедленно обращаться за медпомощью.

Тем, кто отправляется в дальнюю дорогу на машине, нужно тщательно следить за техническим состоянием авто. Если машина вдруг сломается в пути, то не стоит выходить и пытаться устранить неполадку, иначе велик риск обморожения. Лучше дождаться попутного автомобиля, который поможет добраться в ближайший населенный пункт.

Вообще спасатели не советуют без крайней нужды выходить на улицу и садиться за руль. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать