January 25, 2017, 9:00 AM

В Челябинской области вновь объявлен режим «черного неба»

Дубровский заявил о кризисе существующей системы управления качеством воздуха.

В Челябинске и в Коркино с 13:00 25 января до 19:00 26 января ожидаются неблагоприятные метеоусловия, препятствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе министерства экологии области. 

Замеры примесей будут делать спецлаборатории. Мэров просят организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Отметим, всю прошлую неделю регион прожил в режиме неблагоприятных метеорологических условий. «В городах, где есть крупная промышленность, жители испытали на себе «прелести», которые сопровождают это явление. Было сделано объявление о НМУ, все предприятия отчитались о сокращении выбросов, есть результаты проверок – все на бумаге положительно. Однако по факту мы в очередной раз увидели кризис существующей системы контроля и управления качеством атмосферного воздуха», – заявил губернатор Борис Дубровский.

Напомним, глава региона выступает за расширение полномочий региональных властей в области экологии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать