July 18, 2017, 4:56 AM

В День города на тюменской набережной соберутся все экстремалы

Фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим экспо – 2017» пройдет на тюменской набережной в День города, 29 июля.

По информации Союза экстремальных видов спорта, в этот день на набережной откроются три основные площадки. Там соберутся представители десяти экстрим-движений.

В рамках фестиваля пройдут соревнования по скалолазанию, ММА, чирлидингу, воркауту, дрифту и сноубордингу. Общий призовой фонд составит 300 тыс. рублей.

На парковке у набережной соберутся мотоциклы, картинги, квадроциклы и гоночные болиды. Бойцы ММА сразятся у многоуровневой парковки.

Для соревнований по сноубордингу на набережной установят фигуру для трюков и специально привезут снег. Победитель состязания уйдет с новым сноубордом.

Среди скалолазов разыграют 39 тыс. рублей. За них поборются российские и иностранные скалолазы. Им предстоит покорить 18-метровую вершину. Победитель получит 20 тыс. рублей, за второе место дадут 12 тыс. рублей, за третье – 7 тыс. рублей.

По словам главы Союза экстремальных видов спорта Ивана Шмонина, в этом году акцент сделан именно на этот вид спорта.

«За прошедший год мы детально проработали площадки по видам спорта: в этот День города тюменцы увидят насыщенное и интересное спортивное шоу. Акцент мы сделали на скалолазание – данный вид спорта берет федеральный уровень», - поделился он.

На соревнования по чирлидингу съедутся именитые команды со всей России. Также на берегу Туры пройдут показательные выступления по мотофристайлу, воркауту, стантрайду, паркуру, дрифту на радиоуправляемых автомоделях. Там же горожане смогут посетить выставку страйкбольного оборудования.

Сама Тура станет сценой для водного шоу от вейкбордистов. Откроют фестиваль прыжками парашютистов.

Генеральный спонсор фестиваля «Экстрим экспо – 2017» – энергетическая компания «Фортум».

«Экстрим экспо» проходит в Тюмени во второй раз. Первый фестиваль был в День города в прошлом году. Организатором мероприятия выступает Союз экстремальных видов спорта.

Комментировать