May 31, 2016, 1:00 PM

В День отказа от курения на Урале дарили мыльные пузыри и поездку в Сочи

Свердловчане провели несколько акций в поддержку здорового образа жизни.

Сегодня, 31 мая отмечается всемирный день отказа от курения. В Свердловской области в рамках этой даты прошло несколько акций, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, в Ирбите гражданский активист Алексей Кононов уже третий год подряд совместно с другими горожанами проводит акцию в поддержку отказа от сигарет, раздавая флаконы с мыльными пузырями, шоколад и газировку горожанам, ведущим здоровый образ жизни.

«Наша целевая аудитория - дети и молодые мамы. Второй год подряд одной из точек акции становится Ирбитская городская детская поликлиника. В 2016 году участниками акции стали больше 600 жителей и гостей города», - рассказал ЕАН Алексей Кононов.

В этом году к инициативе Алексея Кононова присоединился один из екатеринбургских салонов красоты, известный экологической направленностью. «Нам понравилась идея, и мы дарили флаконы с мыльными пузырями нашим клиентам. Практически никто из наших посетителей не курит, так что мы поддержали их здоровый образ жизни. Завтра раздадим оставшиеся флаконы детям – в честь 1 июня», - рассказала управляющая салоном Ирина Мамадалиева.

Также в Екатеринбурге сегодня впервые прошел благотворительный забег юристов Ural Legal Run. Все средства, собранные в рамках спортивного мероприятия, попадут на счета благотворительного фонда «Подари жизнь» и его партнеров.

Еще одну акцию провел Городской центр медицинской профилактики. В течение двух месяцев медучреждение призывало горожан расстаться с вредной привычкой. Почти две тысячи человек отказались от курения, 20 самых удачливых стали финалистами и прошли трехуровневое тестирование. Абсолютным победителем стал Александр Данилов. Он получил поездку в Сочи.

Отметим что во многих странах проводится политика по ужесточению запретов на пропаганду курения. Так, в Евросоюзе с 20 мая сигареты 2016 года должны продаваться в стандартизированных пачках, 65 процентов площади которых займет предупреждение о вреде для здоровья. Табачные компании пытались оспорить решение, но Европейский суд отклонил апелляцию. В России правила по распространению табака также становятся жестче. В апреле стало известно о намерении Госдумы рассмотреть законопроект, предусматривающий повышение минимальной стоимости пачки сигарет до 178 рублей. В пояснительной записке отмечается, что это позволит ежегодно спасать более 200 тысяч человек от преждевременной смерти. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: stomatolog.tyumsmu.

Комментировать