August 22, 2018, 11:20 AM

В День знаний в школы Свердловской области пойдет почти полмиллиона детей

В новый учебный год в Свердловской области начнут учиться более 480 тыс. детей, это на 2 тыс. больше, чем в предыдущем учебном году. 57 тыс. из них - первоклассники, их также почти на 2 тыс. больше, чем было в сентябре 2017 года. Информация об этом была озвучена на совместном заседании антитеррористической комиссии и регионального оперативного штаба.

Приемка школ к новому учебному году проходила в три этапа. Первый – до 15 июля, проверялись образовательные организации, которые не были задействованы при проведении единого госэкзамена и летней оздоровительной кампании. Второй этап – 1 августа и третий этап – 20 августа.

«Мы завершили приемку. Сегодня 1 045 образовательных учреждений получили паспорта готовности. Можно с уверенностью говорить о готовности школ, о том, что они обеспечены учебниками, педагогическими кадрами – всем необходимым», – заявил министр образования Юрий Биктуганов.

Одним из вопросов обсуждения стали итоги работы по обеспечению защищенности объектов общеобразовательных организаций и их готовности к новому учебному году.

«Обеспечение безопасности при проведении Дня знаний в Свердловской области в этом году потребует особых мер, так как он проводится в субботу. Все учреждения образования получили паспорта готовности и могут проводить занятия. Есть еще школы, где мероприятия по антитеррористической безопасности выполнены не в полном объеме, но это не препятствует началу учебного года. Из областного бюджета выделены достаточные средства, чтобы все мероприятия были реализованы. Для полного выполнения мероприятий по антитеррористической защищенности объектов образования необходимо 10 млрд рублей. Нет сомнений, что до 2025 года все необходимые средства будут выделены», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Комментировать