September 23, 2015, 6:37 AM

В Доминикане у некоторых детей произвольно меняется пол

Необратимые изменения в организме происходят к 12 годам.

Ведущий одной из программ на телевидении Доминиканы сделал необычное открытие - он обнаружил детей, у которых самостоятельно меняется пол, передает корреспондент ЕАН.

Майкл Мозли для съемок очередного выпуска программы «Обратный отсчет к жизни» съездил в деревню Лас Салинас в Доминиканской Республике. Там автор передачи нашел детей, которые к 12 годам превращаются из девочек в мальчиков, пишут мировые СМИ.

Самопроизвольная смена пола происходит у одной из 90 маленьких жительниц населенного пункта. Так, к примеру, 24-летний Джонни до 12 лет был девочкой и носил имя Фелиста.

По мнению доктора из университета Корнелл Джулиан Императо у многих детей Лас Салинаса в детстве наблюдался недостаток фермента 5-альфа-редуктаза, отвечающего за преобразование тестостерона в дигидротестостерон, который влияет на формирование половых признаков.

Ситуация нормализуется у таких детей только в период полового созревания. На начальном этапе формирования все эмбрионы имеют только женские половые признаки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать