May 14, 2018, 5:20 AM

В Екатеринбург едет бывший главный инквизитор Ватикана

В Екатеринбург на этой неделе прибудет кардинал Герхард Мюллер, считающийся третьим по влиятельности лицом в Римско-католической церкви.

По информации ЕАН, кардинал Герхард Мюллер отслужит в среднеуральской столице мессу. Далее он отправится в монастырь Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

Инсайдеры не исключают, что иерарх Римско-католической церкви встретится с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Темы возможной встречи пока неизвестны.

Кардинал Герхард Мюллер с 2012 года работал в Римской Курии, занимая в том числе пост префекта Конгрегации Доктрины Веры. До 1908 года эта структура Курии носила название Верховная священная Конгрегация Римской и вселенской инквизиции. Также он возглавлял комиссию по возвращению в РКЦ отпавших католиков, а также комиссию по соблюдению правильной интерпретации и защите Библии.

1 июля 2017 года кардинал Герхард Мюллер подал в отставку со всех этих постов. По другой версии, Папа Римский Франциск не продлил кардиналу полномочия.

Тем не менее считается, что и после своей отставки 70-летний кардинал сохранил в Римско-католической церкви прежнее влияние.

Фото: en.wikipedia.org

Комментировать