July 14, 2016, 1:09 PM

В Екатеринбург прибыл следователь, которого интересуют раскопки царских останков

Он изучит обстоятельства, при которых они были найдены.

В Екатеринбург прибыл следователь, который изучит обстоятельства раскопок царских останков, передает корреспондент агентства ЕАН.

Визит силовика подтвердили в местной епархии. В областном управлении СКР от комментариев отказались, предложив обратиться за ними в Москву по факсу.

Раскопки, во время которых были найдены останки, принадлежащие, по версии следствия, дому Романовых, были сделаны под Екатеринбургом в 1991 и 2007 годах. В первом случае на Старой Коптяковской дороге обнаружили останки 9 человек. В них идентифицировали останки Николая II, его супругм, их дочерей - Ольги, Татьяны, Анастасии, а также доктора и слуг. Во второй раз найдены кости еще 2 человек.

Уголовное дело о гибели царской семьи было возобновлено в 2015 году. Экспертизы показали, что останки, обнаруженные в 2007 году, принадлежат цесаревичу Алексею и великой княжне Марии. Однако Русская православная церковь и некоторые эксперты посчитали, что нужны дополнительные исследования.

В 2000 году царскую семью, убитую в Екатеринбурге в 1918 году, причислили к лику святых. Если церковь будет убеждена в подлинности останков, то их признают святыми мощами.

Отметим, что сейчас в Екатеринбурге проходят Царские дни, посвященные годовщине расстрела семьи Романовых. В ночь на 17 июля от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы отправится традиционный Крестный ход. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать