May 25, 2018, 6:36 AM

В Екатеринбург съедутся юные таланты со всей России

В Екатеринбурге 29 мая состоится гала-концерт XIX Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани». Традиционно организатором мероприятия выступает БФ «Дети России» (президент фонда гендиректор УГМК Андрей Козицын).

В этом году вниманию жюри были представлены картины и литературные работы на две темы: «Чтобы люди научились слышать людей» и #жизнь_on-line. Со всей страны поступали записи вокальных и хореографических номеров, а также видео с выступлениями ребят в новой номинации «Жестовое пение».

Лучшие участники традиционно приедут в Екатеринбург на гала-концерт и церемонию награждения. На сцену ТЮЗа поднимутся победители из Оренбургской, Амурской, Ульяновской, Челябинской, Саратовской, Свердловской областей, республик Северная Осетия-Алания, Крым, Башкортостан, Чувашия, Пермского края. Всего в числе лауреатов 91 конкурсант.

Когда есть талант и желание быть услышанным, можно легко преодолеть любые границы и расстояния. Более 2800 км от Крыма до Екатеринбурга и более 4000 км от села Тамбовка Амурской области до столицы Урала, – такой путь проделали конкурсанты.

«Нам ближе было съездить в Китай, – улыбаются участники с Дальнего Востока. – Но мы выбрали “Алмазные грани”».

Как отмечают организаторы, в XXI веке стираются географические и языковые барьеры и каждый ведет глобальный диалог со всем миром через Интернет. Юные артисты и зрители гала-концерта тоже попадут на страницы увлекательного online-чата. «Алмазные грани» помогут каждому открыть безграничную любовь к детскому творчеству и просто почувствовать себя.

Комментировать