November 20, 2018, 8:35 AM

В Екатеринбург внезапно прилетел министр культуры России Владимир Мединский

В Екатеринбурге сегодня работает министр культуры России Владимир Мединский. Программа визита высокого чиновника для широкой общественности недоступна.

«У Владимира Ростиславовича широкий круг встреч», - заявили ЕАН в областном правительстве.

Министр культуры Светлана Учайкина на телефонный звонок ответила, но заявила о высокой занятости и не смогла ответить на вопросы о планах высокопоставленного москвича.

По неофициальной информации, Мединского сопровождает режиссер Никита Михалков, вместе они планируют посетить ТЦ «Сима-ленд».

В последний раз Мединский был в столице Урала год назад. Тогда министр культуры осмотрел музей «Россия – моя история» и Екатеринбургский цирк, обсудил с губернатором Евгением Куйвашевым проект «Эрмитаж-Урал» и предложения о строительстве нового зала Свердловской филармонии.

Отметим, что в настоящий момент в Екатеринбурге развиваются сразу два резонансных конфликта, в решении которых Мединский мог бы поучаствовать. Это инициированное Росгосцирком снятие с должности директора местного цирка Анатолия Марчевского и намерение властей снести жилой дом ради строительства нового зала филармонии.

Кроме того, явно буксует проект «Эрмитаж-Урал»: застройщики отказываются заявляться на участие в конкурсе.

Фото - официальный сайт министерства культуры РФ.