March 14, 2017, 6:26 AM

В Екатеринбурге Андрей Молоков стал начальником главархитектуры

Глава Екатеринбурга Александр Якоб назначил члена правления свердловской организации Союза архитекторов России Александра Молокова начальником главархитектуры, сообщили агентству ЕАН в городской администрации.

Андрей Молоков родился в 1963 году в Красноуральске. В 1986 году он закончил Свердловский архитектурный институт по специальности «Архитектура». После выпуска Молоков работал архитектором в проектной группе Свердловской специализированной научно-реставрационной производственной мастерской, старшим инженером свердловского спорткомбината «Динамо» и архитектором кооператива «Урман».

С 1989 по 1993 годы он трудился архитектором в «Свердловскгражданпроекте». До 1994 года был главным архитектором ТОО «Ателье Дом», а после, до 1996 года, - ведущим архитектором «Уралгражданпроект».

До 1999 года Молоков возглавлял предприятие «Дорпроект». Затем, до 2002 года, был главархитектором «Энергостройпроект». С 2002 по 2005 год трудился в должности главного архитектора ООО «Грачев, Молоков и партнеры». А с 2005 года являлся директором и главным архитектором ООО «Архитектурная мастерская Молокова».

Молоков дважды становился лауреатом городской премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина. У нового начальника главархитектуры есть жена и четверо сыновей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: сайт администрации Екатеринбурга.

Комментировать