September 28, 2018, 6:36 AM

В Екатеринбурге «Кандинский» нелегально пристроился к дому-памятнику

Руководитель управления минкультуры по УрФО пожаловался в прокуратуру на нарушения закона об охране памятников при благоустройстве территории около здания музейного центра «Гамаюн». Рядом с ним построили ЖК «Кандинский хаус», сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Речь идет о деревянном здании на Гоголя, 20/5. Оно фигурирует в реестре объектов культурного наследия регионального значения как «Доходный дом в стиле а ля Рюс».

Прокуратура устроила специальное совещание по обсуждению вопроса сохранения этого памятника.

По его итогам мэрии поручено разработать дополнения к техническому заданию на проектирование, необходимые для сохранения и функционирования объекта культурного наследия, его приспособления для нужд музея, и организовать разработку границ территории и зон охраны памятника.

А ООО «Кандинский хаус» должно передать уточненное техническое задание проектировщику и предоставить в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области проект и сведения о фактическом выполнении работ по водоотведению объекта на Гоголя, 20/5, заземлению, исполнительную съемку по кабелю наружного освещения.

Комментировать