May 18, 2018, 5:12 AM

В Екатеринбурге борец с коррупцией попался на крупной взятке

Следствие возбудило уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу, сообщили в региональном управлении СКР.

Полицейский подозревается в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

«Следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России по Свердловской области проводятся мероприятия, направленные на изобличение сообщника подозреваемого, а также на установление всех обстоятельств совершения данного преступления. Более подробная информация в интересах расследования не сообщается», - уточняют в пресс-службе управления СКР.

Как рассказал официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых, в изобличении нерадивого сотрудники принимали непосредственное участие полицейские из подразделения собственной безопасности свердловского ГУ МВД.

Если в ходе разбирательства вина должностного лица подтвердится, он будет оперативно уволен из системы МВД по отрицательным мотивам. Не останутся в стороне и его непосредственные руководители – за недостаточно эффективную работу по антикоррупционной составляющей их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

«Отмечу, что процесс самоочищения свердловского гарнизона от так называемых предателей интересов службы не прекращается практически ни на одни сутки и находится на личном контроле регионального полицейского главка. Только с начала нынешнего года по материалам сыщиков собственной безопасности главка нашими партнерами из регионального СК уже возбуждено порядка 30 уголовных дел», - добавил он.

Комментировать