November 2, 2018, 6:36 AM

В Екатеринбурге будут судить мужчин, которые искромсали ножами двух девушек

В Екатеринбурге за убийство и покушение на убийство будут судить троих мужчин в возрасте от 26 до 32 лет, сообщил руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Александр Сапегин.

По данным следствия, в декабре 2017 года компания распивала алкоголь в квартире на улице Стрелочников в Екатеринбурге. После чего мужчины решили напасть на двух девушек, которые были с ними. Под надуманным предлогом они выманили их из дома и отправились в малолюдное место по улице Завокзальной, где напали на них с ножами, забрав у одной ювелирные украшения на 33 тыс. рублей. От ранений одна девушка скончалась, а вторую успели спасти прохожие.

А до этого один из обвиняемых, 26-летний житель города Новоуральска, похитил у жертвы сотовый телефон стоимостью 15 тыс. рублей.

Задержать обвиняемых сотрудникам полиции удалось в тот же день. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу уточнили, что данные преступления были раскрыты силами сотрудников екатеринбургского уголовного розыска. В течение нескольких часов оперативники вычислили и задержали подозреваемых в разбое и убийстве. При осмотре жилища задержанных были обнаружены личные вещи потерпевших, а также орудие убийства - нож. 

Комментировать