February 15, 2018, 6:21 AM

В Екатеринбурге будут судить наркодилера за попытку сбыть 17 килограммов зелья

В Екатеринбурге будут судить 27-летнего уроженца Республики Коми за попытку сбыта 17 кг наркотиков, сообщает пресс-служба свердловского полицейского главка.

Задержали подозреваемого сотрудники Росгвардии еще летом прошлого года в Чкаловском районе. В ходе досмотра гражданина и его автомобиля сыщики изъяли несколько свертков с порошком. Дальнейшее исследование подтвердило, что конфискованный товар криминальный и является смертельно опасным. Позже оперуполномоченные обнаружили несколько тайников с аналогичной синтетической отравой.

Кроме того, более 20 закладок с 3 кг нашлись на территории Челябинской области. В общей сложности свердловские полицейские изъяли 17 кг запрещенного товара. Наркодилер-неудачник был взят под стражу.

Известно, что пдозреваемый имеет отношение к сфере обслуживания автомобилей, пытался открыть кальянную, однако с бизнесом не заладилось, поэтому решил рискнуть, чтобы вернуть взятые в долг деньги.

«Действовать подозреваемый мог не только на территории Екатеринбурга, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Нижнем Новгороде, Архангельске, Чебоксарах, Ростове-на-Дону, Орле, Петрозаводске, Оренбурге, Уфе и Челябинске. Нелегальные операции осуществлялись бесконтактным способом, с использованием возможностей интернета. «Путешествовать» по России с явно криминальными намерениями фигуранту дела помогали те, кто стоял за организацией этого канала, достаточно щедро его финансируя. Только теперь главари наркокартелей подсчитывают прибыль, лежа где-нибудь на пляжах Сейшельских островов, а исполнитель вскоре отправится прожигать молодость в одну из исправительных колоний пенитенциарной системы нашей страны. Возможно, в тайге в районе Ивделя или еще дальше», - отметил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Фото: В.Н.Горелых

Комментировать