12:51 15.10.2018

В Екатеринбурге будут судить сексуального маньяка, убившего девочку

В Екатеринбурге завершено расследование дела в отношении 48-летнего мужчины, которого обвиняют в нескольких изнасилованиях женщин и жестоком убийстве 14-летней девочки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Первое преступление мужчина совершил на рубеже 1999-2000 годов в Екатеринбурге: тогда он угрожал своей знакомой. В 2001 году он изнасиловал эту женщину. В 2008 году он надругался над другой жертвой и забрал ее вещи.  

В ночь на 18 сентября 2011 года во дворе школы № 57 в Екатеринбурге обвиняемый изнасиловал 14-летнюю девочку, после чего с особой жестокостью зарезал ее ножом. С места происшествия злоумышленник скрылся. Утром он уехал в коллективный сад, а затем в Нижний Тагил к своим знакомым, сформировав себе алиби на момент убийства.

Труп девочки нашли рано утром. Следователи несколько лет искали убийцу. Установить и задержать его удалось только 10 мая 2017 года.

«Под гнетом неопровержимых доказательств мужчина признал свою вину и написал явку с повинной. В отношении него специалистами отдела криминалистики следственного управления проведено психофизиологическое исследование с использованием полиграфа, также подтвердившее причастность мужчины к преступлению в отношении несовершеннолетней потерпевшей. Одним из весомых доказательств, добытых в ходе следствия, в частности, стало совпадение ДНК-профиля, принадлежащего обвиняемому, с биологическими материалами, изъятыми в ходе осмотра места происшествия и тела погибшей девочки», - говорится в сообщении.

Во время расследования убийства следователи установили и другие преступления свердловчанина. Теперь его будут судить.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Новости