May 17, 2016, 9:35 AM

В Екатеринбурге частный садик закрыли из-за нарушения саннорм

Предпринимательница организовала его в двух квартирах.

В Екатеринбурге на 45 суток приостановлена работа частного детского садика, расположенного в доме №10 на улице Авиаторов, где он занимает 2 квартиры, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении Роспотребнадзора.
Специалисты ведомства провели проверку по жалобе гражданина и выявили у ИП Козловой И.В. нарушения санитарных норм.

Так, в кухне в одной раковине мыли и овощи, и мясо, и обычную посуду. Разделочный инвентарь не был промаркирован отдельно для сырья и готовой продукции, не было примерного десятидневного меню. Выяснилось, что перед тем кормлением воспитанников не отбирались пробы еды. Кроме того, в холодильнике не нашлось термометра.

Температурный контроль не проводился и в самих помещениях садика. Постельное белье не маркировали индивидуально для каждого ребенка. Дети недостаточно времени проводили на свежем воздухе. Возникли претензии и к подготовке сотрудников к работе, а также к прохождению ими медосмотров.

Роспотребнадзор составил протокол для привлечения предпринимательницы к административной ответственности, который направлен для рассмотрения в суд. Служители Фемиды 12 мая вынесли решение о приостановке работы садика на 45 дней. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать