April 26, 2018, 4:46 AM

В Екатеринбурге члена банды велосипедистов приговорили к шести годам колонии

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского Александра Грибиниченко. Мужчина в составе банды велосипедистов совершал налеты на отделения банков, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Группа преступников действовала очень организованно. В течение года – с июля 2016 года по июнь 2017-го - ее участники спланировали и совершили 3 разбойных нападения.

Так, 1 сентября 2016 года соучастники, в том числе и Грибиниченко, подготовили и совершили разбойное нападение на дополнительный офис банка на Белинского. Люди в масках, угрожая персоналу пистолетом, незаконно проникли в хранилище, где похитили из сейфа свыше 3,9 млн рублей, около 34 тыс. долларов США, свыше 16,8 тыс. евро. Всего по курсу ЦБ РФ - свыше 7,3 млн рублей.

Еще одно разбойное нападение банда совершила на дополнительный офис на улице Щербакова. В этот раз участники организованной группы использовали велосипеды, которые обладают повышенной мобильностью и отсутствием идентификационных номеров.

В то время как трое членов банды находились в офисе, четвертый находился возле дома, наблюдая за окружающей обстановкой. Заметив приближение сотрудников полиции, он предупредил об этом по рации своих подельников.

На выходе из помещения одного из соучастников ОПГ задержали, а трое скрылись с места совершенного преступления. Однако личности их были вскоре установлены, и их задержали. 

Необходимо отметить, что Александр Грибиниченко заключил досудебное соглашение, способствовал раскрытию преступлений, в силу чего материалы в отношении него были выделены в отдельное производство. Суд приговорил мужчину к 6 годам 6 месяцам в колонии строгого режима. Мера пресечения изменена с домашнего ареста на заключение под стражу.

Фото: pixabay.com

В Екатеринбурге задержали велосипедистов, которые пытались ограбить банк