January 18, 2016, 10:57 AM

В Екатеринбурге дикобраз влюбилась в морского свина

Боня очаровал Матильду, когда его отправили к ней на перевоспитание.

В екатеринбургском «Парке бабочек» дикобраз Матильда влюбилась в морского свина Бонифация, передает корреспондент агентства ЕАН.

Все началось с того, что Боня стал терроризировать всех своих подруг. Чтобы он немного угомонился, сотрудники парка бабочек решили отправить его во временную ссылку в царство кроликов. Но и там свин упорно продолжать приставать ко всем. Тогда сотрудники решили отправить его на перевоспитание к дикобразу.

Матильда появилась в парке в конце весны и уже давно чувствовала себя хозяйкой в вольере. И тут вдруг появился новый квартирант – террорист по имени Бонифаций. Возмущению колючей дамы не было предела – иглы дыбом, треск, фырканье, и это только часть всех проявленных эмоций.

Потом, немного поразмыслив, Мотя решила все-таки выделить ему один угол, отгородив его одним из имеющихся бревен, и просто загнала Бонифация туда.

Не прошло и пары дней, как свин стал смирным и покладистым. А через месяц эти двое стали просто не разлей вода… Мотя укрывала Боню сеном от назойливых посетителей, вылизывала, когда считала, что ему пора бы умыться, и позволяла съесть самые лакомые кусочки, рассказывают в парке.

Еще Матильда начала танцевать. Все в «Парке бабочек» умилялись, глядя на пританцовывающую на задних лапках «колючку».

«И тут нас осенило, что танец сей предназначен для темпераментного Бонифация! Так закончилась воспитательная работа и начался странный и в то же время необычный роман дикобраза и морской свинки в нашем контактном зоопарке!» - рассказывают в «Парке бабочек».

Однако до сих пор один угол вольера символично отделен бревнышком, и, когда Матильда не в духе, Бонифаций не высовывается из своей «комнатки». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать