February 8, 2018, 8:41 AM

В Екатеринбурге энергетики переводят на автоматический режим 300 теплопунктов

Специалисты Екатеринбургского филиала по реализации приоритетных инвестиционных проектов и Екатеринбургской теплосетевой компании продолжают автоматизировать центральные тепловые пункты уральской столицы. На современный режим работы энергетики переводят 300 ЦТП. Сейчас на объектах идет монтаж тепломеханического и электротехнического оборудования, ведутся пуско-наладочные работы. Общее выполнение по проекту составляет 70%, сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс».

Точное погодозависимое управление повысит качество теплоснабжения потребителей. Автоматика позволит более корректно поддерживать параметры отопления и горячего водоснабжения, обеспечит высокий уровень безопасности и безаварийности технологического процесса.

До настоящего времени эти функции выполнялись вручную. За смену обходчик мог обойти 8-10 ЦТП и отрегулировать температуру воды на отопление и горячее водоснабжение. Автоматическое управление позволит корректировать режимы постоянно. Вся информация о параметрах сетевой воды на вводе в ЦТП и на выходе из него в квартальные сети будет передаваться с теплопунктов на диспетчерский пункт ЕТК. Соответственно, диспетчер сможет контролировать работу ЦТП в автономном режиме.

Комментировать