September 27, 2018, 12:55 PM

В Екатеринбурге энергетики восстанавливают трубопровод на Бисертской

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании перекладывают участок теплосети от котельной на улице Бисертской в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба предприятия.

С целью реализации инвестпрограммы по улучшению надежности централизованной системы теплоснабжения специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании продолжают модернизировать ветхие участки теплосетей, несмотря на начавшийся в уральской столице отопительный сезон. Так, в настоящее время энергетики перекладывают участок распределительной теплосети от котельной по адресу ул. Бисертская, 132 в Чкаловском районе. Проектом технического перевооружения предусмотрена замена 550 м трубопровода диаметром 300 мм. Часть участка проходит под землей, другая часть расположена на эстакадах над землей. Новая труба защищена ППУ-изоляцией и оснащена системой оперативно-дистанционного контроля, которая существенно сокращает время по обслуживанию теплосети: оперативно оповещает о неисправностях и точно определяет место дефектов. Завершить строительно-монтажные работы энергетики планируют в середине ноября. На время ремонта теплосети отопление и горячую воду потребителя получают по временному трубопроводу.

В эксплуатации эта теплосеть с 1974 года, обеспечивает отоплением и горячей водой 29 жилых дома и два детских сада Чкаловского района. Перекладка теплотрассы на Бисертской является еще и одной из составляющих другого проекта энергетиков - по переключению потребителей закрывающейся котельной по адресу улица Новинская, 2. С октября 2018 года часть этих потребителей будет получать тепло и горячую воду от ТЭЦ 19, другую часть (13 жилых домов, колледж и школа-интернат) запитают по обновленной теплотрассе от котельной на улице Бисертской, 132.

Фото: пресс-служба Т-Плюс.

Комментировать