April 29, 2015, 8:03 AM

В Екатеринбурге еноту-полоскуну Семену дали срок в колонии

Зверек исправляет заключенных своей «мимимишностью».

В ботаническом саду при екатеринбургской ИК-2 поселился енот-полоскун по кличке Сема, передает корреспондент агентства ЕАН.

Животное принесла в колонию сотрудница ГУФСИН. Она давно мечтала завести такого зверя и привезла его из ботанического сада Краснодарского края. Некоторое время Семен жил у нее дома в специальной клетке, но потом еноту стало тесно, и хозяйка решила найти для питомца новое жилище с лучшими условиями.

Поначалу владелица полоскуна хотела устроить его в зоопарк, но потом определила его в ИК-2 – там Семе смогли предоставить более комфортные апартаменты.

Как рассказывают осужденные, которые присматривают за животным, в первые дни енот немного робел, но сейчас освоился, даже стал есть с рук. Особенно Сема любит сладости – печенье и сухофрукты. Характер у зверька непоседливый, но интеллигентный – он не шалит, не мусорит, правда, режим соблюдает по-своему.

Например, полоскун любит спать в спортивной сумке – он так привык еще на прежнем месте жительства и в «новую квартиру» переехал со своей «кроватью».

Каждый день енота выпускают на прогулку, после которой он самостоятельно возвращается в клетку.

По соседству с Семеном живут аквариумные рыбки, попугаи, кролики, черепахи и крокодил Лакостик.

Китайский аллигатор раньше был любимчиком заключенных и сотрудников колонии. Вероятнее всего, скоро ему придется расстаться с этим титулом – в «мимимишности» крокодил явно уступает новому обитателю. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать