June 17, 2016, 1:04 PM

В Екатеринбурге газонных автохамов хотят приструнить автофиксаторами

Пилотный проект могут запустить в Кировском районе.

В Екатеринбурге хотят запустить проект по автофиксации нарушений, сообщили агентству ЕАН в мэрии.
Его суть – в использовании специального устройства, которое позволит квартальным с автоматической привязкой к местности фиксировать такие нарушения, как, например, парковка автомобилей на газонах. Для этого в устройство нужно будет занести базу данных газонов.

Предполагается, что такой метод позволит снизить издержки на административное производство и ускорить процесс наложения штрафов. Один прибор может «ловить» минимум 30 нарушений в день.

Идея использовать такую технологию, предложенную квартальными Кировского района, понравилась сити-менеджеру Александру Якобу. Инициатива обсуждалась с ним во время объезда Кировского района. По его словам, подобные системы уже используются в ряде городов. Но для реализации пилотного проекта необходимо провести согласование с рядом ведомств.

«Мы отдельно проведем совещание с нашими службами, там есть нюансы межведомственного взаимодействия, которые должны быть решены до запуска проекта. В целом в теории предложение интересное, современное. Это возможность облегчить работу районных административных комиссий», - сказал Александр Якоб. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать