March 7, 2018, 5:12 AM

В Екатеринбурге газовики нагрянули с проверкой в общежитие

Газовики провели внеплановую проверку общежития на Сурикова, 47 в Екатеринбурге, сообщили в Екатеринбурггазе.

Этот многоэтажный дом выбран для инспекции из-за многочисленных нарушений.

Общежитие было спроектировано с одной кухней общего пользования на этаж, где расположены восемь изолированных комнат с разными владельцами. Однако душевой архитекторы не предусмотрели. И жильцы нашли выход – стали устанавливать ванные прямо на кухне.

«Это противоречит технике безопасности. Мы предупредили жильцов, составили акт и в 2016 году во время проведения техобслуживания отключили от газоснабжения две общие кухни в этом доме», - рассказывает старший мастер производственного управления № 1 Татьяна Яровая.

В ходе инспекции газовикам удалось попасть в одну из отключенных кухонь. Сотрудники Екатеринбурггаза убедились в том, что заглушки остались на месте и самовольного подключения к газу не произведено. Жильцы обернули краны опуска перед плитой в целлофан. Дополнительную «изоляцию» ревизоры попросили снять.

Кроме того, газовики настоятельно рекомендовали освободить общие кухни от хлама и не устраивать в них курилку. А также заменить устаревшее газовое оборудование. Ревизоры предупредили, что устранить замечания необходимо в кратчайший срок. В ближайшее время в доме состоится техобслуживание газового оборудования, которое теперь проводится ежегодно.

Кроме того, сотрудники еще раз напомнили о правилах газовой безопасности. Провели для жильцов общежития техинструктаж и напомнили телефоны круглосуточной аварийной газовой службы 104 (с любого оператора мобильной связи).

Фото: pixabay.com

Комментировать