October 5, 2015, 9:16 AM

В Екатеринбурге хотят приравнять апартаменты к жилью

В столице Урала разрабатываются новые нормативы градостроительного проектирования.

В столице Урала разрабатываются новые нормативы градостроительного проектирования, благодаря которым апартаменты могут стать полноценным жильем, сообщили агентству ЕАН в мэрии.

«Мы хотим поставить знак равенства между апартаментами и жильем, чтобы и застройщик иллюзий не питал о строительстве некачественного жилья, и граждане не заблуждались относительно потребительских характеристик приобретаемой недвижимости», - рассказал заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства Сергей Косенко.

Апартаменты нужно возводить по нормам жилья. Жители должны иметь гарантированные места в детсадах, школах и объекты социальной инфраструктуры. Двор должен соответствовать требованиям, предъявляемым к жилым домам, отметил Косенко.

«Сегодня апартаменты - это гостиница, при строительстве которой по нынешним нормативам не требуется благоустройство двора, детской и спортивной площадки. На таких объектах обеспеченность стоянками понижена в 10 раз по сравнению с требованиями к жилым зданиям. Мы хотим приравнять нормативы апартаментов к полноценному жилому образованию», - заверил чиновник.

Он отметил, что стадию обсуждения с населением новая редакция нормативов уже прошла. К концу года городская администрация планирует вынести ее на рассмотрение Екатеринбургской думе. После этого вся градостроительная документация, которую разработают после вступления в силу новой редакции нормативов, будет соответствовать требованиям официального документа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать