December 6, 2017, 6:03 AM

В Екатеринбурге из автобуса высадили школьника, заплатившего валютой

Прокуратура проводит проверку в связи с очередным скандалом, связанным с высадкой школьника из автобуса в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Инцидент произошел 5 декабря. По словам отца мальчика, утром его сыну в автобусе вместо 10 рублей сдали 20 центов США. Поскольку монеты похожи, 12-летний школьник этого не заметил. На обратном пути, когда он примерно в 14:30 сел в автобус № 047 на остановке «Решетникова», он подал мелочь для оплаты проезда. Но кондуктор не принял американские центы и попросил выйти из салона.

Родители школьника подали жалобу в диспетчерскую службу транспортной компании.

«В ходе проверки прокуратурой города Екатеринбурга у компании-перевозчика будет истребована необходимая документация, касающаяся организации перевозки граждан в общественном транспорте, обучения кондукторов, при наличии таковых будут анализироваться видеозаписи из салона автобуса», - обещает надзорное ведомство.

Напомним, что недавно в Екатеринбурге высадили из общественного транспорта школьника-инвалида, а примерно год назад широкий общественный резонанс вызвали истории, когда детей без денег высаживали в мороз.

Фото: pixabay.com

Комментировать