March 24, 2015, 4:22 AM

В Екатеринбурге к 70-летию Победы могут появиться новые геройские улицы

Новые улицы в Екатеринбурге хотят назвать в честь героев-уральцев к 70-летию Победы.

Власти Екатеринбурга ко Дню Победы хотят назвать несколько улиц в честь героев-уральцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

При этом чиновники подчеркивают, что переименований в центральной части города не планируется – речь идет о новых перспективных улицах в строящихся районах. Пока конкретные планы озвучивать рано, существует несколько вариантов, и нужно сделать выбор так, чтобы никого не обидеть.

Есть инициатива увековечить память дважды Героя Советского Союза, почетного гражданина Свердловска Михаила Одинцова. Один из местных депутатов предложил в оставшееся до 9 Мая время назвать улицу в честь дважды Героя СССР, легендарного летчика, сбившего самое большое количество вражеских самолетов на Аэрокобре, - Григория Речкалова, родом из Свердловской области. Еще один депутатский вариант – вписать в карту Екатеринбурга улицу Сталинградскую – в честь одноименной битвы. По сообщению Екатеринбургской думы, «такая возможность у городских властей имеется».

За последнее время в Екатеринбурге появилось несколько улиц, связанных с подвигами уральцев. Так, в 2012 году нанесена на карту улица Героев России, в 2013 году – Героя Советского Союза Юрия Исламова, есть улица, названная в честь писателя-фронтовика Вадима Очеретина. «В преддверии празднования 70-летия Победы увековечение в названиях улиц памяти героев-земляков приобретает особое значение», - отмечают чиновники.

Напомним, что недавно один депутат гордумы Дмитрий Головин предложил назвать одну из новых улиц в честь застреленного оппозиционера Бориса Немцова. Идею уже поддержал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Теперь свое мнение по этому поводу должна обозначить гордума и комиссия по наименованиям при горадминистрации. Как уточнил агентству ЕАН Дмитрий Головин, инициатива будет в ближайшее время рассмотрена на заседании думской комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать