08:35 16.10.2018

В Екатеринбурге к Новому году построят «Бажовский лес» за 23 миллиона рублей

Администрация Екатеринбурга готова потратить на возведение ледового городка 23 млн рублей. Уже объявлен конкурс на его оформление.

В этом году ледовая композиция на главной площади будет называться  «Сокровища малахитовой шкатулки».

«В 2019 году исполняется 140 лет со дня рождения Павла Петровича Бажова. Его сказы - это богатейшее культурное наследие нашего края. Чудесные события происходят не в некотором царстве, а конкретно на Урале. <… > Ледовый городок в Екатеринбурге на Площади 1905 года превратится в сказочный "Бажовский лес" с огромными сугробами, вспыхивающими таинственными огнями и наполнится героями из его сказов», - говорится в техзадании на сайте госзакупок.  

«Бажовский лес» украсят восемь натуральных елей, ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также символа 2019 года – Свиньи. Для детей традиционно построят горки – в этом году они будут носить тематические названия «Дедко Филин», «Ящерка», «У озера», «Лисичка».

Также будут установлены три масштабные композиции «Сугробов» с сюжетами из сказов Бажова – «Дедко Филин», «Кокованя» и «Серебряное копытце». Появятся и композиции «Травяная западенка», «Горные богатства», ледяные лавочки.

Работать ледовый городок будет с 28 декабря 2018 года по 20 января 2019 года. Его демонтаж будет произведен в период с 21 по 27 января.

 

Ледовые городки Екатеринбурга 2018

Новости