November 12, 2015, 9:57 AM

В Екатеринбурге кот несколько лет жил с пулей в спине

Живодеры прострелили несчастному животному позвоночник.

В Екатеринбурге кот несколько лет жил с пулей в спине. Ярика ранили, когда он был бездомным. Известно об увечье стало только тогда, когда он тяжело заболел в приюте, передает корреспондент агентства ЕАН.

Рыжий кот попал на передержку «Чеширские кошки» в декабре 2013 года. До этого он жил в другом приюте, где о нем совсем не заботились. Крупный персиковый «полубритан» был почти лысым, с мокрыми язвами, больными почками, болел аллергией и отитом.

В новом доме кота выходили, но найти пристрой Ярику так и не удалось, и хозяйки приюта решили оставить его себе. 
 

кот Ярик с пулей


«Мы очень хотели найти ему дом. Достойный дом для этого достойного кота. Ярик был популярен в Сети, и к нему приезжали люди. Его многие любили, у Ярика были свои поклонники. Иногда на передержку приезжали люди, увидевшие его фотографии на таких ресурсах, о которых мы не слышали и не размещали там кота! А они знали о нем, знали его историю», — рассказывает хозяйка передержки Юлия Новоселова.

кот Ярик с пулей


Однако кот начал все чаще болеть. Во время очередного обследования у ветеринара неожиданно выяснилось, что у него в позвоночнике находится пуля от пневматики. Через несколько дней Ярик умер.

Кто и когда запустил пулю в бродячего кота, неизвестно.

«Стрелять по больному бездомному коту... какая низость и жестокость...», — говорит хозяйка Ярика.

Напомним, что, к сожалению, это не первый случай вопиющей жестокости по отношению к бездомным животным. Недавно в Пермском крае после издевательств живодеров умер пес Хан. Бездушные люди выстрелили собаке в голову. Из-за этого у пса образовалась опухоль, он перенес операцию, но победить болезнь не смог.

«Хан научил меня очень многому. Бороться, во что бы то ни стало, как боролся он за свою жизнь долгих восемь месяцев. Любить жизнь, любить людей, как любил он. Ведь даже несмотря на то, что когда то человек причинил ему страшную боль, он не переставал любить всех вокруг и радоваться каждому дню жизни, сколько бы боли он не испытывал», - писала после смерти Хана его хозяйка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать