May 27, 2015, 11:39 AM

В Екатеринбурге могут наладить производство протезов для животных

Завтра собакам примерят искусственные лапы.

В Екатеринбурге 28 мая протестируют специальные протезы для собак, сообщила агентству ЕАН глава благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

По ее словам, в одной из клиник города до конца мая будут консультировать владельцев животных-инвалидов, последним бесплатно изготовят приспособления, облегчающие передвижение. Пилотный проект реализуется совместно с протезно-ортопедическим заводом, сотруднице которого пришла в голову эта идея. Сейчас изучается спрос на подобные изделия, и, если он будет ощутимым, предприятие может наладить выпуск искусственных лап.

Анна Вайман рассказала, что 28 мая планируется поставить на все четыре ноги двух овчарок, у которых отказали задние конечности. Им изготовили специальное приспособление для позвоночника. Кроме того, протез наденут на дворнягу, частично потерявшую переднюю лапу. Помогут и той-терьеру, у которого работает только одна нога. На кошках и других животных ортопедические изделия пока тестировать не будут, поскольку их владельцы не заявили о такой потребности.

По мнению зоозащитников, проект поможет доказать людям, что травмированные питомцы тоже имеют право на жизнь и что покалеченная лапа еще не повод усыплять собаку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать