February 27, 2015, 7:43 AM

В Екатеринбурге может появиться музей игрушечной железной дороги

Организаторы проекта собирают деньги и ищут инвесторов для своей идеи.

Фонд развития и поддержки технических видов творчества собирает деньги, чтобы открыть в Екатеринбурге музей игрушечной железной дороги, передает корреспондент агентства ЕАН.

Музей будет разделен на основной и интерактивный макеты, где будут работать механизмы. Там дети и их родители смогут попробовать себя в роли машинистов и диспетчеров, управляя движением поездов, а также механиков и инженеров, рассказывают в фонде.

Кроме того, посетители смогут побывать в мастерской моделистов. Посетители увидят работу паровых двигателей — основной тяговой силы 19 — начала 20 века.

Моделисты студенческого коллектива «Левша» разработали схему основного макета для будущего музея. Деньги, которые собирает фонд, будут потрачены на создание первой его части. Макет состоит из разных модулей, которые изготовят из листового пластика. Затем на специальную подложку уложат рельсы и стрелки, металлическую проволоку в будущие дороги для автотранспорта и сделают электропроводку. Затем будущие инженеры сделают рельеф, на который поставят макеты зданий и сооружений. Модули соберут в единое целое и запустят поезда.

Цель проекта – собрать 250 тысяч, но пока удалось привлечь 1650 рублей. До конца проекта, запущенного 30 сентября, остался месяц. Европейско-Азиатские Новости.