January 24, 2018, 9:51 AM

В Екатеринбурге на время ЧМ появится мобильное посольство Мексики

В преддверии Чемпионата мира по футболу Екатеринбург инспектирует атташе по прессе и туризму посольства Мексики Найели Сесенья, сообщили в пресс-службе Уральской торгово-промышленной палаты. Госпожа Сесенья провела встречу с президентом палаты Андреем Бесединым.

Атташе оценивает готовность инфраструктуры уральской столицы для приема болельщиков.

В общей сложности на игры собираются приехать около 25 тыс. мексиканских болельщиков. Часть из них планирует побывать в Екатеринбурге, где в июне состоится матч между командами Швеции и Мексики.

«Я должна посмотреть, насколько готовы к приему гостей стадион, отели, аэропорт и даже больницы . Мне важно, чтобы нашим соотечественникам было безопасно и комфортно во всех местах, которые они будут посещать», - отметила Найели Сесенья.

В релизе отмечается, что в самые пиковые дни Игр в Екатеринбурге будет работать временное мобильное посольство Мексики для оперативного решения любых вопросов не только мексиканских, но и всех испаноговорящих болельщиков.

Возможно, Уральская торгово-промышленная палата предоставит для этого одно из своих помещений. Также посольство Мексики подготовит специальную памятку для болельщиков «на все случаи жизни в Екатеринбурге».

Фото: пресс-служба Уральской торгово-промышленной палаты.

Комментировать