February 15, 2018, 8:55 AM

В Екатеринбурге началась аккредитация личных автомобилей на ЧМ-2018

Власти Екатеринбурга начали приём заявок на аккредитацию личных автомобилей горожан, проживающих в так называемом транспортном периметре вокруг стадиона «Екатеринбург-Арена».

Напомним, 15, 21, 24 и 27 июня в дни проведения матчей ЧМ-2018 по футболу в центре города будут введены транспортные ограничения. Начиная с 10:00 будет изменена схема движения в районе улиц Московской — Токарей — Гурзуфской — ВИЗ-бульвара. По этим улицам движение сохраняется, а внутри периметра будет пешеходная зона.

Транспортный периметр вокруг стадиона предусматривает 15 участков — у каждого участка свои схемы и регламенты проезда.

Ознакомиться со схемой проезда к своему жилью и узнать о правилах выдачи аккредитации можно на сайте города-организатора. Также на этой странице можно скачать анкету, заполнить ее и принести в ТСЖ или управляющую компанию до 25 марта.

Получившим документ предоставляется возможность проезда на более длительный срок либо на все время действия ограничений по специально обозначенным маршрутам, в зависимости от участка проживания.

«Также необходимо обратить внимание, что на улицах, обозначенных черным цветом, в дни матчей будет запрещена парковка на проезжей части и в парковочных карманах с 10:00 до 23:00 для всех видов транспорта. Оставленные автомобили подлежат эвакуации. Если житель не планирует использовать свой автомобиль в дни Игр, то аккредитацию получать необязательно. Автомобиль, стоящий во дворе, эвакуировать не будут. Количество общественного транспорта в эти дни будет увеличено на 30%. Для пешеходов никаких ограничений не предусматривается», - подчеркнули организаторы.

Как центр Екатеринбурга закроют на ЧМ-2018: схема

Комментировать